公司新闻

公司新闻

您现在的位置是: 首页 - 公司新闻

后勤公司召开假期安全工作专题会议

供稿: | 发表日期: 2022/01/24 | 点击数:

在学校寒假与传统春节来临之际,为保证过好既安全又祥和的假期,后勤公司全面部署安全防范和安全工作落实督导检查。校园安全综合涉及面广,在疫情防控形势严峻的背景下,后勤保障不能疏忽每一个细微环节,学校放假期间公司仍然有很多保障性工作不能停止,既有餐饮保障、公寓值班、维修改造、环境卫生等任务,又要关心公司自聘员工的探亲休假和加强假期合作单位的人员往来管理等。

在假期安全工作专题会议上,公司总经理徐立岗同志明确四点要求:一是公司所属各中心要按照学校疫情防控和安全稳定的要求落实好各项工作,重点确保假期安全,重点关注办公场所、租赁门面、餐饮保障、公寓值班、员工休息室等涉及到的消防安全工作;二是所有人员健康信息要按时真实申报,非必要不离宁,离宁人员要遵守学校规定和做好属地备案、报备等管理环节;三是假期各级管理人员和所有值班员工都要切实履行好岗位责任,遵守安全管理制度,并确保通讯畅通,能够及时响应应急预案和应对突发事件。四是各中心要认真落实好假期安全工作,并围绕学校2022年安全与稳定的工作目标,认真梳理以往工作短板,谋划工作新思路,努力在新的一年里开好头、起好步。

在假前专项安全检查中,徐立岗总经理带领公司领导班子一行,深入细致重点实地查看公司管辖的食堂后场仓库、学生公寓、员工宿舍、农机危化仓库、校园超市、快递点等场所,每到一处都详细询问和查看台账,提出需要提升和改进的不足,并对能够及时即改的问题责令限期改正。通过现场查看,最后要求做好三点:一是假期疫情防控不能放松,值班人员要真正负起责任,各类登记台账要全面、规范;二是严格做好食材验收流程、货源追溯、消杀记录等环节的管理,进一步做好食材配送人员管控和相关外包装的处置等;三是做好假期快递进校的管理工作,要督促快递邮件妥善保管和处理,确保各项要求落实到位。