公司新闻

公司新闻

您现在的位置是: 首页 - 公司新闻

后勤公司党支部召开学习贯彻习近平总书记给淮安市新安小学重要回信精神

供稿: | 发表日期: 2021/06/29 | 点击数:

6月23日,后勤公司党支部开展学习贯彻习近平总书记给淮安市新安小学重要回信精神,会议由公司党支部书记徐立岗主持,学习活动分三个阶段开展:

党史学习教育专题学习阶段,徐立岗书记带领全体党员学习了习近平总书记今年6月2日以来重要指示批示和重要讲话精神和习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神和在2021年第12期《求是》上发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》;党支部纪检委员、公司副总经理吴丁带领全体党员学习了新华社刊发的“宣言”署名文章《社会主义没有辜负中国》、人民日报刊发的“宣言”署名文章《中国没有辜负社会主义》,继续学习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等相关章节,认真学习《中华人民共和国简史》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》。

贯彻总书记重要回信精神专题学习讨论阶段,徐立岗书记传达了学校金委办字[2021]3号文件(关于认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神的通知)精神,带领全体党员原原本本学习了习近平总书记给淮安市新安小学的少先队员的回信。徐立岗表示,总书记的回信意义重大、内涵丰富,公司内部要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,传承和弘扬好“新安旅行团”的光荣传统,学党史、感党恩、听党话、跟党走,推动学习贯彻习近平总书记重要回信精神与党史学习教育相结合,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,围绕立德树人根本任务,把学习党史同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,切实为师生办实事解难题。大家一致表示,要以总书记重要回信精神为指引,把习近平总书记重要回信精神转化为干事创业的前行力量和为师生办实事的奋进动力,在平凡的后勤岗位上努力工作,为师生员工提供高质量的后勤保障。

重温入党誓词阶段,由公司老党员、督察专员洪圣清同志带领党员们面对鲜红的党旗,举起了右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员们再次吟诵起熟悉的入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵接受了洗礼。重温入党誓词让每名共产党员都感到心潮澎湃,热血沸腾,思想再次得到净化和升华,更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心,也为学校加快建设江苏一流、国内高水平应用型大学提供一流后勤服务保障,做出后勤人应有的贡献。