公司新闻

公司新闻

您现在的位置是: 首页 - 公司新闻

维修中心召开安全工作推进会暨维修安全技能培训会

供稿: | 发表日期: 2021/04/29 | 点击数:

4月27日下午,维修中心在后勤楼201会议室召开安全工作推进会暨维修安全技能培训会。公司总经理徐立岗出席会议并讲话,设备处副处长周洪应邀作了维修安全技能专题培训,中心主任李勋主持会议。

会议上,两校区安全员对一线安全问题进行了梳理总结。周洪将实际维修工作中的安全问题作了具体分析并提出了可行性解决方案。他从安全基本知识、安全作业规范、设备安全管理和人身安全保护四方面进行了详尽生动的培训,重点讲解了断路器、刀开关、交流接触器、熔断器和漏电保护器等常用元器件的工作原理及安全注意事项,并讲授了“TAKE2”新安全工作法。

李勋从共建“3+N党群服务联盟”、组建安全管理工作小组、建立健全安全规章制度、落实安全生产责任制、组织维修安全技能培训和编制安全管理手册等方面具体布置了安全管理体系建设工作。随后与全体员工签订了安全责任书。

徐立岗在总结讲话中强调,全力为学校建设江苏一流、国内高水平应用型大学提供优质的后勤服务保障要做好以下几点:一是要提高站位,加大安全工作力度。高标准,强统筹,抓早抓小,常抓抓长。二是要全面梳理,夯实安全管理责任。梳理安全隐患点和问题点,厘清责任链条,层层压实安全责任。三是要努力在规范操作、规定流程上下功夫。四是要努力在科学管理、精准服务上下功夫。五是要努力在提升技能水平、践行工匠精神上下功夫。