公司新闻

公司新闻

您现在的位置是: 首页 - 公司新闻

后勤总公司召开2021年度党风廉政建设及安全生产工作会议

供稿: | 发表日期: 2021/03/31 | 点击数:

根据学校纪委党风廉政建设工作会议和学校安全生产工作会议精神,结合后勤基建党总支部党风廉政建设和安全生产的工作要求,后勤总公司于326日上午召开了2021年度党风廉政建设及安全生产工作会议,公司领导班子成员和各中心主要负责人参加会议。

会上徐立岗总经理领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述、指示、批示及学校党风廉政建设、安全生产相关工作会议精神。强调各中心主任和各部门负责人都是落实公司党风廉政建设和安全生产责任的直接负责人,任何一个环节的问题,都会关系关系到公司的全局,大家要切实关注和高度重视安全生产工作的重要性;切实履行好安全生产的工作要求和管理责任,把控好每一个环节,坚守好每一领域责任。提出了三点工作要求:一是要提高站位、认清形势。要时刻保持敬畏之心,做到思想重视、措施扎实,认真履行责任清单所明确的职责,把工作落到细处。二是要全面梳理、明确要求。认真调查研究、深入分析可能存在的隐患,科学制定工作方案,逐级分解工作任务,层层压实工作责任,切实把“源头预防、综合治理、应急处置”落实在“全员额、全时制、全方位、全要素、全过程、全面建设”中。三是要分工协作、压实责任。紧紧抓住安全生产关键环节,逐个明确作业规范要求,明确协同配合机制,促进逐级负责制的自觉落实。

会后,徐立岗总经理与各部门(中心)负责人分别签订了《后勤实业总公司2021年党风廉政责任书》和《后勤实业总公司2021年安全责任书》。