公司新闻

公司新闻

您现在的位置是: 首页 - 公司新闻

物管聚细落实各项工作,洁净校园迎接新学期

供稿: | 发表日期: 2020/09/06 | 点击数:

开学在即,物管中心全体员工按照新学期、新思路、新要求,有条不紊聚细落实做好开学前的各项物业服务保障工作,为师生返校营造安全、舒适、温馨的学习、工作、生活环境。

开学准备工作中校园环境卫生是关键中的关键,物管中心提前启动校园环境整治工作,8月24日开始全员到岗,打草、修剪、捡拾枯枝杂物、清扫路面。面对江宁北区月桐路上的法国梧桐和几百棵杨树飘落的树叶,扫、扒、装袋、拖运,每天物业人清扫落叶60多包。集中清理两校区草坪碎草200多袋,清运修剪的树枝16车,每日擦抹、消杀室外垃圾桶92个,路牌和广告宣传栏都每日擦拭,所有的这一切都是让校园环境美起来。

楼宇环境卫生也得跟得上,物业保洁员严格按清洁作业流程,楼内高空掸尘、擦拭大厅玻璃、擦洗楼梯等工作全面展开。教学楼宇:对教室桌椅、灯、锁、窗帘、黑板、讲台等设备进行专项检查,发现问题及时报修;对铃声进行检查调整,确保开学设备正常使用。施工楼宇:对假期维修施工的楼宇则及时清扫擦除施工遗留在门框、踢脚线上的乳胶漆,楼宇庭院新增的休憩区域则不间断清扫和抹擦;虽部分楼宇维修改造工作还在继续,物管人员没有放弃楼宇每个角落的卫生,步步跟进,施工到哪里,保洁跟踪到哪里。

全力做好学生返校前的各项疫情防控工作。9月2日前完成所管校区教学楼、实验楼、办公楼、运动场等各个区域的集中消毒工作;9月3日前完成学生返校、第一批新生入学校区大门帐篷的搭建、消毒垫的铺设、免洗消毒洗手液和抽纸的摆放等开学前的综合服务保障工作。

新学期,在疫情防控常态化的背景下,物管中心将进一步强化服务意识,细化管理措施,切实提升服务质量,保证师生有个安全、稳定、优美的教学、学习、生活环境,并以饱满的工作热情和积极的工作状态迎接新学期的到来。