公司新闻

公司新闻

您现在的位置是: 首页 - 公司新闻

后勤公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

供稿: | 发表日期: 2019/12/06 | 点击数:

根据校党委关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的相关要求,12月4日,后勤公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,对标习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,公司全体党员参会,会议由公司党支部书记王文红主持。

为做好本次专题组织生活会的准备工作,公司党支部在有效组织集体学习研讨的同时,更加大了对党员个人自学的跟踪问效;通过调查研究、座谈交流等多种方式,广泛听取各方意见建议;深入开展谈心谈话,坦诚相待、交流思想、交换意见;深刻检视剖析问题,查找根源,认真撰写支部检视材料。

首先,王文红书记传达了学校校党委下发的有关文件精神。随后王文红书记代表党支部作检视剖析发言,深入查摆在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众和改进工作作风等方面存在的主要问题,从组织开展主题教育学习方面存在时间差和温度差、党员教育管理存在“总开关”拧得不紧、践行以师生为中心的发展思想不到位换位思考不够和后勤工作作风虚多实少等方面剖析根源,明确努力方向和整改措施。班子成员和与会党员逐一作检视剖析发言。大家以强烈的自我革命精神,突出问题导向,刀刃向内找问题、有的放矢抓整改,深刻检视自身存在的问题和不足,深入剖析问题产生的根源和症结,明确提出努力方向和改进措施。在开展批评与自我批评时,严肃认真、客观中肯,点真问题、真点问题,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。组织生活会上,还完成了民主评议党员和党员对党支部委员会工作进行评议环节的工作。

最后王文红书记在总结讲话中强调,全体党员要以此次主题教育专题组织生活会为新的起点,始终牢记初心使命,坚持以更高标准更严要求推进后勤各项事业的发展,把初心使命真正贯彻到后勤服务保障的各项具体工作中去,全体后勤人要甘做服务师生“起得早”的赶路人和追梦人。

    后勤管理处基建处联合党支部书记李文杰列席指导了本次专题组织生活会并对组织生活会的开展作了点评。