党群工作

党建工作

您现在的位置是: 首页 - 党群工作

后勤总公司党支部开展“两学一做”学习讨论

供稿: | 发表日期: 2016/11/14 | 点击数:

践行“四讲四有”,开展“三比三争”,做合格共产党员

——后勤总公司党支部开展“两学一做”学习讨论

为进一步推进“两学一做”学习教育工作,119日,后勤总公司党支部开展了“践行‘四讲四有’、‘三比三争’,我该怎么做?”学习讨论。

为开展好本次学习教育,公司党总支提前将学习讨论要求、列清单找问题提整改措施的相关表格发到每位党员手中。

本次学习讨论分为三个阶段:第一阶段每位党员同志都紧紧围绕“践行‘四讲四有’,开展‘三比三争’,我该怎么做?”这一主题,紧密联系自己的思想和工作实际,深入探讨了怎样才能做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。第二阶段普通党员对照“五查摆五解决五强化”、领导干部对照“七查摆七解决七强化”深入剖析,每位党员在讨论中主动查摆问题,做了深刻的自我批评,并提出了具体整改措施。第三阶段党支部书王文红向全体党员通报了公司党支部为师生办实事、解难题的总件数。

通过本次学习讨论,公司党员对 “两学一做”学习教育开展以来的所学所悟进行了回顾,通过查摆、整改自身问题对强化党性观念、严格党内政治生活、提振干事创业精气神等方面都有了进一步的认识。本次学习讨论支部党员共查找自身问题条数40条,整改解决问题的条数40条,为师生办实事、解难题14件数。