公司新闻

公司新闻

您现在的位置是: 首页 - 公司新闻

物管中心开展高温环境下绿化管养技术和园林机械安全操作技能培训

供稿: | 发表日期: 2019/07/10 | 点击数:

7月9日下午,物管中心组织开展高温环境下绿化管养技术和园林机械规范安全操作技能培训,中心主任顾海军、副主任邵长虎、行政管理岗和两校区绿化养护人员参加培训。

“高温环境下绿化养护及病虫害防治知识”由物管中心特邀河南淇林园林技术有限公司江苏区域技术总监冯行运老师主讲。冯老师以图文并茂的方式对南京地区夏季绿化养护注意事项、常见病虫害防治、杂草防除等问题做了深入浅出的讲解,并针对我校校园绿化植物中已发生病虫害的树种、草坪在病虫害诊断、防治和用药等环节做了详细阐述,从而让大家系统了解绿化园林日常养护工作中如何有效预防、诊断时注意哪些细节及用药注意的关键点等。在交流互动环节,大家纷纷对养护过程中遇到的疑难问题进行提问,冯老师均一一做了详细的解答。培训结束后,冯老师还向大家免费发放了《绿化园林养护常见病虫害防治指南-新植保》等书籍。

“园林机械安全使用规范操作与维护知识”由维邦园林机械有限公司南京区域技术顾问张辉建老师现场示范操作培训。培训从园林机械使用前着装及防护用具的穿戴演示开始,张老师一边现场开动草坪机操作,一边讲解示范要领:设备使用前,一定要首先检查机油还有多少?多了、少了都不行,达到刻尺度就可以了;还要注意刀片是否有松动,空虑芯是否干净,轮子是否变形,螺丝钉有没有松动,这些项目检查完毕没有问题后,才能启动使用设备,设备使用结束后要保持机械干净整洁,做到使用检查与用后保养相结合,以提高园林机械的使用寿命,保证使用安全。培训中张老师还对割灌机、高枝油锯、绿篱机这3种常用园林机械的结构、性能、安全使用规范和保养知识进行现场示范操作和指导。通过此次操作示范,增强了绿化养护人员在设备使用中的操作技能,提高了员工的安全规范意识。

通过此次专题培训,有助于绿化养护人员理论、技术和自身素质的全方位提高。在今后的日常绿化养护管理中,物管中心将以更加规范、科学、合理的方式进行绿化的管养护工作,使校园园林绿化养护管理水平再上一个新台阶,为学校建设生态美丽校园贡献物业力量。